МЕНЮ
Как избавиться от хронической усталости
Александра вела свой бизнес совместно с мужем. Он талантливый программист, она в прошлом — врач, а сейчас успешный менеджер интернет проектов. Бизнес рос и процветал, но одновременно с раскрывшимися, благодаря хорошим доходам, возможностями, стало появляться чувство усталости, апатии, потеря интереса к жизни. Чтобы избавиться от хронической усталости, они постоянно путешествовали в самые экзотические места, по всему Земному шару. Но это не спасало. Постепенно стал затухать и энтузиазм к бизнесу, стала падать продуктивность. Это, в свою очередь, тоже усилило тревогу.

Приезд в Вамью, для Александры был скорее как жест отчаяния. Она просто устала. Спала в последние месяцы не более 4 часов в сутки. Она понимала, что ей нужно вырваться из порочного круга рабочих вопросов, но остаться без связи и интернета даже на несколько дней ею воспринималось как катастрофа. Тем не менее, ей удалось преодолеть свои страхи и она прилетела в Удмуртию.

Первые 3 дня Александре дались особенно тяжело. Ей казалось, что она теряет огромное количество времени впустую. Нарастало беспокойство. В Вамье ей казалось, что она находится не в безопасности. На третий день тревога сменилась раздражением и агрессией. Она проявлялась в виде недовольства обстановкой и ситуацией в целом. В ходе моих психотерапевтических бесед, Александра старалась избегать вопросов, касающихся ее личности и переводила разговоры на темы связанные с ее жизненными устремлениями (жить в Силиконовой долине). Свою безопасность в жизни она связывала с внешней средой, ни никак с собственными возможностями.

Постепенно моя пациентка отоспалась, отдохнула, агрессия стала спадать и на 5 день она «случайно», в ходе нашей встречи обмолвилась, что основная причина зарабатывать деньги и строить бизнес — страх быть бедной. И это несмотря на успешность и продуктивность проектов, которые она вела. С ростом доходов страх лишь усиливался, заставляя работать еще больше. Уровень доходов рос, а качество жизни падало.

Сейчас достаточно много пишут о так называемом синдроме менеджера, синдроме профессионального выгорания и пр. Связывают их с самыми разными факторами, к которым относят и стресс, и бешенный ритм современной жизни. Но все это лишь следствие.

В основе его лежат страхи человека отстать, быть не таким как все, стань неуспешным, выглядеть лохом и пр. Эти страхи подобно погонщику загоняют людей на бойню бизнеса. А стоит лишь отдохнуть, побыть дней 10 без связи с внешним миром и начать терапию собственных страхов, как качество жизни сразу изменится. Производительность и личная эффективность вырастут. Человек перестанет боятся и просто начнет жить. Жить с радостью и в удовольствие, при этом его доходы лишь возрастут.

«Вообще все намного спокойнее и осознаннее. Работа прёт, не могу остановиться… С мужем всё волшебно.» – написала мне, в мессенджере, Александра через неделю, после возвращения из Вамьи.

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ WHATS APP. РАССКАЖИТЕ О ТОМ, ЧТО ВАС ВОЛНУЕТ И МЫ ВЫБЕРЕМ ОПТИМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ РАБОТЫ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
VK
© 2021 – DOCGOLUBEV.RU
Made on
Tilda