Как происходят изменения в человеке и его жизни во время и после прохождения Feedback group

Фидбек группа относится к психодинамическим группам. Это означает, что процесс, происходящий в группе, является сконцентрированным отражением обычной жизни каждого участника.

Изменения в самой группе, а также в личности участников происходят постоянно, динамично за все время жизни группы. Сама динамика группового процесса описана достаточно давно, и каждая стадия описана не одним автором, но это имеет ценность больше для экспертов.

Здесь будет изложено описание процессов, которые происходят в каждом участнике, не только на протяжении 24 часовой жизни в группе, но и по ее окончании.

1. Обнажение.

Сначала человек ничего не понимает, что происходит в группе. Он не знает как себя вести, что можно, что нельзя. Привычные социальные роли отсутствуют. Это повергает в крайнее проявление когнитивного диссонанса — когнитивный шок. Он буквально ощущает себя голым, незащищённым. Хочется даже порой убежать от столкновения с реальностью, где стандартные и привычные шаблоны решений не работают. Это снятие масок, обнажение.

Значит приходится включать мозг и искать новые, результативные стратегии. Которые бы смогли компенсировать неуютное состояние, возникающее в ходе первого этапа. Это начало знакомства с собой.

2. Знакомство с собой.

Второй этап – встреча или знакомство с собой. Вот здесь начинается самое интересное, потому что здесь случаются первые инсайты (озарения). Участник начинает понимать, насколько неуклюже порой выглядит его поведение и привычные для него стратегии. Все объясняется просто: паттерны поведения участников пока не изменились. Каждый пока следует своим внутренним алгоритмам, совершает те же ошибки, что и в обычной жизни. Только в жизни об ошибках человек узнает не сразу. Иногда от них вообще ему не говорят. А человек пребывает в неведении, почему его действия не приводят к ожидаемому результату. Группа, подобно зеркалу, сразу дает отражения в виде обратной связи (feedback). По сути, это и есть социальное зеркало. Все как в сказке Гая Христиана Андерсона «Новое платье короля». Только в качестве мальчика, закричавшего,  что король гол,  выступает вся группа.

3. Поиск решений.

Получив фидбек (обратную связь) и осознав свою неуспешность, начинается поиск альтернативных решений. Это третий этап. Регулярно получая фидбеки и корректируя свои стратегии, происходит формирование новых межнейронных связей, которые будут отвечать уже за новые, успешные модели поведения.

Сами изменения и поиск решений сопровождается бурными эмоциональными и психосоматическими реакциями. Изменения затрагивают не только сознание, но и наш эмоциональный мозг, или лимбическую систему. А вегетативные реакции говорят об участии в процессе стволовых структур и вегетативной нервной системы в целом. Здесь можно увидеть боль, разочарования, слезы, злость, отчаяние. Но каждая неприятная эмоция продвигает участника все ближе к заветной цели. Четвертому этапу – осознанности.

4. Эмоциональная осознанность.

Стратегии взаимоотношений с участниками группы меняются. Начинает меняться вся система отношений. А значит и личность. Найдя правильное решение, участник испытывает эмоциональный взрыв, подобный оргазму. Возникает ощущение абсолютной уверенности и свободы. Это четвертый этап — осознанность. Человек начинает себя вести естественно, уверенно и продуктивно. Отношения продиктованы уже не желаниями компенсировать свои страхи и неуверенность и строятся не на манипуляциях. А основаны на взаимной искренности, любви и доверии.

После группы.

По окончании группы, процесс изменений продолжается.

Человек сталкивается со своим прежним окружением, которое не всегда готово его принять в новом качестве. Впрочем, он сам теряет интерес к определенной категории людей. Это может сопровождаться болью и даже разочарованием и влечет за собой очередную порцию инсайтов, которые могут скорректировать жизненные приоритеты. Идет переосмысление своей жизни, отношений, ценностей. Ненужное, навязанное отходит на второй план, либо вообще уходит из жизни. Освобождая место подлинным чувствам и тому, что по-настоящему ценно.

В самом человеке происходят положительные изменения. Он становится смелым, уверенным, открытым. Новые стратегии мышления и отношений вызывают дальнейшую перестройку сознания, что ведет к формированию новых изменений в цитоархитектонике мозга. Появляется больше жизненной энергии. Повышается сексуальность. Меняются жизненные приоритеты, круг друзей, начинается рост в карьере. Поступки обретают больше осознанности, что напрямую говорит о значительном личностном росте, как следствие развития EQ (эмоциональный интеллект).